정산여래 자비법향 등 보고픈 책 구할 수 있을까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

자유게시판

정산여래 자비법향 등 보고픈 책 구할 수 있을까요?

페이지 정보

작성자 다살림 작성일20-10-31 17:59 조회19,795회 댓글2건

본문

수고 많으십니다.
얼마 전인 원기105년 9월20일 정산여래 탄생120주년 기념 추모 문집 봉정식에서
교산 이성택 종사님께서 추모설법을 하셨는데, 내용중 상기 책이 많이 읽혀지길 원하시는 말씀 받든 기억이 납니다.

그런데 원불교출판사 홈페이지에서 이 책을 구입할 수 없으니 섭섭합니다. 교보문고에도 없으니 대단히 섭섭합니다.
물론 이런저런 사정이 있겠지요. 더러는 비매품으로, 또는  책 수량을 한정적으로 출간하는 책도 있을테니요.

다른 책 얘기 잠시 드리면,
김법종 종사님 책 아직도 헌 책방에서는 구할 수 없네요.
조불불사 대산여래 책 헌책방에서 2권은 몇 년 전 구했는데, 1권은 관심가진 후 5년 이상 걸려 겨우 구했습니다.( 저 책 장사 아닙니다 ㅠㅠ) (그리고 최근 개통한 원불교 eBook 사이트에서 귀한 책들 올려줘서 감사합니다.)
장산 황직평종사님 책 2권( 나는 지팡입니다 외 1권) 보고픈데 구할 수 없네요.

원불교 교도는 아니자만. 제가 12년전에 세상과 타협하기 싫어 회사 사표 내고 소태산님살던 곳 가고싶어 카메라 메고 영광, 변산, 그리고 익산 중앙총부 태어나 처음 가보았습니다.  총부 앞 서점에서 인터넷으론 검색 안되던 선진님 책 몇 권 샀던 기억납니다.
새책 헌책 사다가 읽다말다 또 읽다 보관하다... 오늘 한 번 대충 헤아리니까 300권 정도되네요?

원광대학교도서관 평생회원 되면 참 좋겠는데, 여기는 부산이라 별 도리가 없습니다.
그러나 제가 읽은 헌 책 중에 다른 분 필요하시면 본인 택배부담하시면 빌려 줄 용의는 있습니다.

각설하고, 원불교출판사 홈페이지에 독후감 올리는 곳,
살아 계신 저자 인터뷰 글 및 연결된 유튜브 동영상
원로원 어르신들 말씀
정산여래 같은 좋은 책 출판 계획 정보

이런 내용이 올라오면 소태산 대종사님 화내신대요?
정산여래님 칭찬 안한대요?
홈페이지에 생명 넣어주세요.

읽어주셔서 감사합니다.
<추신> 담당 교무님 힘내십시오. 홈페이지에 정보와 활력을 심어 키워주십시오.

댓글목록

운영팀님의 댓글

운영팀 작성일

안녕하세요 다살림 님. 답변이 늦어서 죄송합니다.
우선 말씀하신 도서 정산여래 자비법향은 e북으로 원불교 홈페이지에 등재 될 예정입니다.
그리고 저희 홈페이지에 등록된 도서 이외에도 많은 책들이 원불교 출판사에 있습니다.
063-854-0784로 연락 주시면 안내 도와드리겠습니다. 감사합니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
182,877
그누보드5
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 2017 wonbook.myds.me. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기