포켓판 독경집 오타 건 수정 건의 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

자유게시판

포켓판 독경집 오타 건 수정 건의

페이지 정보

작성자 다살림 작성일19-07-03 20:36 조회21,456회 댓글2건

본문

반갑습니다.

포켓판 독경집을 아주 오래 전 주문하고, 또 얼마전 한 권 주문했는데, 초판 발행이래 20년 가까이 아직 오타 인쇄 건이 수정되지 않은 듯 하여 건의합니다.

반야바라바라밀다경의 글자 두 자가 원불교전서 해당 문자와 다릅니다.

시제법공상 할 때의 '상' -> 想이 아니라 相

삼세제불의반야바라밀다고 할 때의 '고' -> 苦가 아니라 故

고쳐서 발행해주셨으면 해서 건의합니다.

포켓판외 독경집도 혹시 같은 상태인지 모르니 살펴 주십시오.

원불교출판사 책 발행시 외부 퇴고위원 위촉해서 오타 줄이는 것
검토해 주십시오.

읽어주셨지만 더 잘 할 수 있는 것을 못하는 현실을 봐서 슬픕니다.  -.-

댓글목록

다살림님의 댓글

다살림 작성일

수정하는 것이 맞다 확인되시면 제가 올린 글 원문 삭제하셔도 됩니다.

운영팀님의 댓글

운영팀 댓글의 댓글 작성일

안녕하세요 다살림님~ 늘 좋은 의견 감사합니다.

말씀하신 내용 저희 교무님께 전달드렸고 교무님도 확인을 하셨습니다.
다른 독경집은 한자표기가 잘 되어있는데 포켓 독경집만 그런 듯합니다.
답변이 너무 늦어서 죄송합니다. 좋은 하루 보내세요!

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
182,825
그누보드5
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 2017 wonbook.myds.me. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기